Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Addiction to curtains

00:05 

curtainaddict
You shouldn't forget the importance of entertainment. (c)
Если кто не в курсе: я уже лет 7 играю в “Что?Где?Когда?». С недавних пор перед каждой игрой мы (я и моя подруга) договариваемся со Вселенной. Или с чем-то там еще. Точнее мы делаем заказ на вопрос. Если получится, то на несколько. Главное не наглеть.
Суть заказа состоит в том, что я, к примеру, говорю «Путь будет вопрос по Паланику», на что мне отвечают «Да, пусть будет вопрос по Паланику». В результате в туре попадается вопрос связанный с Палаником. Правда это не означает, что мы на него ответим.
Сегодня я решила поиздеваться над Высшими силами и они ответили мне взаимностью:
- Пусть будет вопрос по «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи.
- Не будет!
Но Вселенная решила иначе.
Вопрос звучал примерно так: «В одном рассказе Джеймс Бонд со своим начальником должны поймать в Лондоне наркомана и его подельник. Правда Бонду это не удалось, вместо этого наркоман и его подельник задержали начальника Джеймса Бонда, приняв его за другого человека, и доставили его в полицейский участок. За кого приняли начальника Бонда?»
Ответ: за Мориарти.
И все это из-за буквы М. И не важно, что М - женщина. О временных несоответствиях я молчу. Если кто еще не понял: наркоман – это Холмс, подельник – Ватсон.
Знаю, что все это звучит скорее как задачка Остера, но это и правда игровой вопрос.
Мне правда интересно: что это за рассказ и с каких пор какие-то фанфики (есть подозрение, что это был именно фанфик) служат базой для написания вопросов?

@темы: Мир сдвинулся с места, mental masturbation, FUNNY GAMES

URL
   

главная