01:23

You shouldn't forget the importance of entertainment. (c)
Осталось придумать как бы без нецензурной лексики, спокойной и доходчиво объяснить папе, что он, мать его, в этом доме уже 15 лет не живет и что он тут чужой.

@темы: печаль моя светла, Мир сдвинулся с места

Комментарии
24.02.2009 в 09:49

что он тут чужой Когда я своему пыталась доказать обратное, он свалил нафиг. Вот такие они, мужчины и главы семейства.
25.02.2009 в 14:16

You shouldn't forget the importance of entertainment. (c)
Sonbahar
главы семейства.
он уже давно не глава. хвала всем богам.
а вообще да, с логикой у них проблемы)
26.02.2009 в 15:58

Традиционный взгляд: "Он твой отец. Уважай его, и даже в мыслях своих не позволяй себе таких вот пассажей".

Капиталистический взгляд: "Это ты купила этот дом/платила за него аренду, прочие платы в течении 15 лет? Если да - то твоя правда. Если нет - то ты тупишь".

Мой взгляд на всё это: "Зависит от обстоятельств. Если этот человек совсем чужд тебе и не имеет к твоей жизни ни малейшего отношения, то ты, в зависимости, опять-таки, от своих взглядов и внутренних позиций, можешь либо прямым текстом сказать отцу о том, что ты думаешь, либо позвонить ментам и выставить его за дверь (ну, или по решению суда). Если этот человек тебе просто по каким-то причинам неприятен, хоть и принимал в твоей жизни нехреновое участие, то:
1) Кое-что ты ему всё-таки должна. Я знаю, что звучит это, как тупое брюзжание, но это правда. Понимание придёт... наверное.
2) Если конфликт прятать от всех и вся, то нет никакого смысла говорить: "Какого чёрта он не понимает, что бесит меня, если я нассала ему в тапочки и зло с ним говорю?". Я думаю, что есть некоторая логичность в диалоге при решении конфликтов, если такое вообще возможно. То есть, попросить отца поговорить с тобой, открытым, опять же, текстом обозначить проблему, желательно, аргументированно (при этом аргумент: "Мне рожа твоя противна, запах твоего адеколона противен и каждая вошь на твоей паршивой лысеющей шевелюре вопиюще меня бесит" это достаточно хреновый аргумент, хотя бы потому, что ни разу не вежливый).
Ещё, кстати, есть смысл посмотреть глубоко в себя и подумать не является ли приступ ненависти всего лишь эгоизмом, воспитанным в тебе по тем или иным причинам, и если является, то уместный это эгоизм или же нет. Уместность эгоизма оставлю на рассмотрение твоих внутренних мерил, потому что другие тебе всё равно по боку.

Всё вышесказанное, в принципе, не имеет ни малейшего смысла, если целью поста было поплакаться публично о том, что тебя бесит твой отец.

Как-то так...

[disclaimer] всё вышесказанное нихрена не претендует на истину в последней инстанции и в действительности является по какой-то неведомой даже мне причине не попыткой самоутвердиться за счёт многобуков и, возможно, провокационных наездов, а попыткой помочь и ответить тебе в действительности на поставленный тобою вопрос [/disclaimer]

Кстати, стоит понимать, что мужская логика и женская просто в корне различаются (как правило) и то, что совершенно логично для мужчины абсолютно нелогично для женщины, обратное тоже верно. В основном, это связано с разным предназначением особей и, в связи с этим, разным набором гормонов, которые и влияют, как правило, на понимание тех или иных вещей и расставления приоритетов. Стоит это просто принять и постараться быть терпеливее, что прекрасной половине, что сильно. Но это уже совсем офф...
26.02.2009 в 19:07

You shouldn't forget the importance of entertainment. (c)
Меня всегда настораживают комментарии, которые в несколько раз превосходят сам пост. Это не упрек. Это факт.
Видишь ли, если бы мой обожаемый отец был достаточно вменяем, чтобы ему можно было хоть что-то втолковать - я бы это давно сделала. Точнее я пыталась поговорить. Но все благие намерения дохнут при упоминании "семейного психолога" (простите, мой мозг на это не рассчитан).
если целью поста было поплакаться публично о том, что тебя бесит твой отец.
ну, это был скорее крик души. или что-то вроде. потому, что на тот момент надо было хоть как-то выразить эмоции. так что сам решай попытка ли это публично продемонстрировать что-либо или нет.
26.02.2009 в 21:07

>>>Но все благие намерения дохнут при упоминании "семейного психолога" (простите, мой мозг на это не рассчитан).

Семейный психолог - не самое страшное, что может случится в жизни, но думается мне, что это не моего ума дело.

>>>попытка ли это публично продемонстрировать

Так на секундочку - дневник в сети, это уже попытка публично что-либо продемонстрировать. Я не к тому говорил. Я имел ввиду, что, если тебе изначально не был нужен ответ на поставленный тобою вопрос, то мой ответ, следовательно, бессмысленнен.



>>>если бы мой обожаемый отец был достаточно вменяем, чтобы ему можно было хоть что-то втолковать

Я думаю, что любому человеку можно что-либо втолковать. Вопрос только в том, насколько тебе это самой важно и нужно. Ну, если только он не в действительности клинический сумасшедший. Тут, к сожалению, редко можно что-либо изменить разговорами.
26.02.2009 в 22:23

You shouldn't forget the importance of entertainment. (c)
Семейный психолог - не самое страшное, что может случится в жизни, но думается мне, что это не моего ума дело.
у меня печальный опыт общения с психологами. много денег и мало толка. точнее создается впечатление, что ты платишь человеку, чтобы ты его слушал)
Так на секундочку - дневник в сети, это уже попытка публично что-либо продемонстрировать.
В моем случае это скорее привычка
если тебе изначально не был нужен ответ на поставленный тобою вопрос, то мой ответ, следовательно, бессмысленнен.
видишь ли, я не обращалась за ответом. но ответы ведь получаешь не только когда этого хочешь.
он клинически душевноболен эгоизмом и избирательной глухотой. но это по сути не важно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail